掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

赵县司法局来我区参观阳光心灵驿站交流司法行政工作

 
发布时间:2019-01-10     浏览次数:240    信息来源:司法局
 
 

 

2019年1月9日上午,赵县司法局韩程毅副局长、社区矫正科长等一行五人来我区实地参观了“阳光心灵驿站”,交流司法行政工作。区司法局韩燕副局长介绍了“阳光心灵驿站”的成立背景、运行情况、工作流程及矫治效果。心理咨询师介绍了社区矫正人员心理测评及疏导情况及沙盘沙具的具体使用方法,东华街道司法所长马静列举了服刑人员未成年子女运用沙盘进行心理疏导的案例效果。赵县司法局一行人员十分赞赏我局的做法,认为非常值得学习借鉴。

心灵驿站参观结束后,赵县司法局一行人又来到东华街道司法所,参观了视频指挥中心、社区矫正宣告室,详细查看了司法所长马静对服刑人员子女的心理矫治档案,韩程毅副局长对档案内容认真细致表示了极大肯定,他说:“只有热爱司法行政工作的人,才能有这样的工作精神。”

    当天,双方就目前各自在社区矫正工作中遇到的重点难点问题进行了深入交流,特别是审前调查规范化、社区矫正人员的心理问题矫治、扫黑除恶工作中应注意的事项都交流了经验做法。韩程毅副局长对我局社区矫正工作给予了高度评价,他表示要以桥西区的“心灵驿站”模式为启发,填补赵县特殊人群心理矫治工作空白。

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729