掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 基层动态

新石人大工委组织人大代表会前活动

 
发布时间:2019-01-11     浏览次数:333    信息来源:新石街道
 
 
为了让各位代表详细了解桥西区情况,并为出席桥西区十六届人民代表大会第三次会议做好准备,根据区人大常委会办公室通知要求,新石街道人大工委组织本团代表于2019年1月9日、10日开展了为期两天的代表活动。
一是组织代表走访选民。代表们深入选区,走访选民群众,倾听民声,收集民意。代表们纷纷与社区居委会联系,与社区班子座谈,征求意见;选民代表座谈,征求意见;深入选区走访选民,倾听民声;走访困难选民,为民解困;参加支持社区建设、参加社区活动,服务选民。代表们通过联系服务选民,得到了选民群众的好评。
二是组织代表审议讨论、学习全会精神。初审讨论了区人大和“一府两院”工作报告,学习了区委九届六次全会精神,听取了街道重点工作汇报。代表们认真审阅、审查、讨论了区人大和一府两院报告,一致认为区人大坚持正确监督,针对监督,主动监督,推动区委各项决策部署落实,重视履职服务保障,激发代表履职热情,提高代表履职水平。一致认为区政府抓改革创新,坚持发展,我区发展势头良好,发展活力增强;抓服务保民生,与群众关系更加密切,和谐局面不断巩固;城区管理精细,面貌改善,宜居舒适城区已见雏形;环境整治,铁腕治污,环境质量明显改善。区法院忠实履行宪法赋予的职责,全力维护社会公平正义,硕果累累,得到了最高院、省法院的肯定。检察院依法履行监督、检察职能,全力营造和谐稳定社会环境,得到了最高检、省检、市检的多项荣誉。通过法检两院的努力,司法公信力显著提升,人民满意度得到了提高。
三是组织代表会前视察。围绕区政府2018年改革重点工作,组织代表对街道综合执法队和全科政务服务窗口进行了视察。代表们了解了综合执法工作开展情况,观摩了综合执法平台运行情况,视察了街道综合执法队办公服务设施和工作人员情况,对我区执法职能下放和综合执法队扎实认真的工作给与了肯定。代表们在街道一站式服务现场了解了政务服务大厅接件和服务流程、服务内容,对全科政务为民便民,让群众少跑腿的服务给与了肯定,对工作人员的热情微笑服务进行了表扬。代表们一致认为我区改革创新勇气可嘉,服务创新精神可赞。
四是安排部署参会工作。人大工委安排部署了人大代表出席桥西区十六届人民代表大会第三次会议等相关工作。党工委书记尤绍辉对各位代表提出了要求,要求各位代表按时参会,认真评议讨论,严格遵守会议纪律,履行好代表职责。
各位代表结合走访选民、视察和审议报告情况,交流讨论,提出意见建议。目前已收集代表意见建议16条。
 
 
 
 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729