掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

桥西区开展防灾减灾宣传周暨“5·12”防灾减灾日主题宣传活动

 
发布时间:2019-05-12     浏览次数:4678    信息来源:应急管理局
 
 

     

      为进一步发挥"防灾减灾日"的宣传教育功能,切实做好“防灾减灾日”各项工作,唤起社会各界对公共安全风险的高度关注,促进全社会增强防灾减灾意识,提高群众自救互救能力,丰富“防灾减灾周”宣传形式、内容,5月12日上午,在第11个全国防灾减灾日到来之际,桥西区紧紧围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,组织区政府、区减灾委成员单位、各街道办事处、企事业单位相关负责人和部分群众共计200余人,在时光公园(桥西区2019年防灾减灾日宣传活动主会场)深入开展了形式多样的集中宣传活动,全面落实防灾减灾救灾责任,提升群众防灾减灾素质,筑牢基层安全基础。各街道办事处在辖区设防灾减灾日宣传活动分会场同步开展宣传。

      市应急管理局党组副书记、副局长赵万里、区政府副区长赵雪飞出席宣传活动并讲话,市应急管理局风险监测减灾处曹贵锁处长参加宣传活动,区应急管理局局长李瑞强主持活动。

      区应急管理局、消防大队、市监局、住建局、教育局国土分局、规划分局在时光公园主会场设点宣传。

      各街道办事处在辖区设分会场进行宣传。


    区应急局邀请草根艺术团和老年腰鼓队到场表演,使群众们在学习防灾减灾和安全生产知识的同时也能欣赏到丰富多彩的文艺节目。

    石家庄新闻频道新闻联播栏目记者、生活频道安全聚焦栏目记者及市安全生产杂志社对此次活动进行了专题报道。

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729