掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

桥西区东马路小学承办2019年河北省“师生健康 中国健康”主题健康教育活动启动仪式暨综合防控儿童青少年近视工作推进会

 
发布时间:2019-06-05     浏览次数:2127    信息来源:教育局
 
 

    6月3日,在第24个“全国爱眼日”即将来临之际,东马路小学承办了2019年河北省“师生健康 中国健康”主题健康教育活动启动仪式暨综合防控儿童青少年近视工作推进会。

    省教育厅副厅长董竹娟、省卫生健康委副巡视员尹文晶出席会议并作讲话。桥西区人民政府副区长赵月芬出席会议。石家庄市各县(市、区)教育局主管局长、科长,直属学校主管校长、主任、幼儿园园长代表等约计100人参加了会议。

    会议在东马路小学师生表演的爱眼科普情景剧《眼睛保卫战》中拉开帷幕。会议提出,要切实提高对做好学校卫生与健康教育工作重要性的认识,扎实开展“师生健康 中国健康”主题健康教育活动,坚决打赢综合防控儿童青少年近视工作攻坚战。

    东马路小学校长刘惠萍作为学校代表发出倡议:倡议要充分发挥视力健康教育的主体阵地作用,把视力防控等健康教育内容融入到学校教育教学中。同时,东马路小学学生代表、家长代表向全省中小学生及家长发出倡议。随后,东马路小学全校32个教学班,借艺美大讲堂这一综合教育平台,开展了“综合防控儿童青少年近视的活动展示”,与会代表现场观摩了石家庄市的健康教育课、学生爱眼课堂、家长近视防控教育科普、学生近视筛查等健康教育和近视防控活动。

    儿童青少年健康不仅关系孩子成长和家庭幸福,也是国家和民族长远发展的基础。桥西教育始终牢固树立健康第一的教育理念,把健康教育融入学校教育教学各环节,丰富拓展健康教育载体、形式、途径、内容和方法,以高质量健康教育供给着力满足广大师生多元和个性健康需求,引导师生树立正确健康观、提升健康素养并形成健康行为和生活方式,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729