掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 政策解读

区发改局:《石家庄市桥西区推进“4+4”产业发展工作方案》解读

 
发布时间:2019-06-05     浏览次数:1379    信息来源:桥西区
 
 


《石家庄市桥西区推进“4+4”产业发展工作方案》解读

解读单位:区发改局
    一、《工作方案》的起草情况

按照石家庄市双创双服活动暨“4+4”产业发展领导小组办公室《关于制定推进“4+4”产业发展工作方案的通知》精神,区发改局牵头区相关部门着手《工作方案》的起草工作,形成《工作方案》初稿。经区发改局进行充分讨论和修改,形成了《工作方案》征求意见稿。向区直相关部门进行了意见征求并根据反馈的意见进行了修改,并通过区政府常务会审议。
    二、《工作方案》的主要内容

《工作方案》共分总体要求、产业发展定位、工作重点及工作计划、保障措施四个部分,共4000余字。

第一部分提出了推进“4+4”产业发展的指导思想和具体工作目标。

第二部分结合桥西区实际,指出了桥西区以新兴金融、现代商贸、科技信息、文化创意等四大产业为主攻方向产业发展定位。

第三部分从构建以四大产业为核心的现代城市经济框架体系、加快金融创新开发区和总部基地建设、加快推进项目建设、着力增强创新能力等四个方面确定桥西区推进“4+4”产业发展的工作重点及工作计划。

第四部分从优化营商环境、强化要素保障、细化推进措施、深化督导考核等四个方面明确桥西区推进“4+4”产业发展的保障措施。

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729