掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 政策解读

《石家庄市桥西区区直事业单位公务用车制度改革实施意见》解读

 
发布时间:2019-06-10     浏览次数:245    信息来源:桥西区
 
 

解读单位:区公务用车制度改革领导小组办公室

一、《实施意见》的起草情况

根据省车改办《关于加快推进企事业单位公务用车制度改革的通知》(冀车改办201819号)和市车改办《关于加快推进企事业单位公务用车制度改革的通知》(石车改办201815号)要求,区车改小组办公室经与市内其他三区协商后,于1218日将起草的《石家庄市桥西区区直事业单位公务用车制度改革实施意见》(征求意见稿)发给区车改领导小组各成员单位征求意见,并按照各成员单位反馈的意见进行修改完善,经区政府常务会研究通过。

二、《实施意见》的主要内容

1、改革范国:区委、区政府直属非参照公务员法管理的事业单位及区直部门所属非参照公务员法管理的各级各类事业单位。

2、主要任务:区直属事业单位按照我区党政机关公务用车制度改革实施方案执行;区直部门所属事业单位取消一般公务用车,保留必要的特种专业技术用车和业务用车等车辆。在确保节支的前提下,区管千部可领取公务交通补贴,其他岗位工作人员以报销公务交通费用为主。交通补贴标准按照我区党政机关公务用车制度改革实施方案执行。

3、从严核定保留车辆:区直属事业单位保留车辆由区财政局从严核定,报区车改办备案;区直部门所属事业单位保留车辆由主管部门核定并报区车改办和区财政局备案,不得在公车改革过程中新增车辆。

4、要善安置司勤人员。合理设置司勤人员岗位,安排留用司勤人员;车改后未留用的在册正式司勤人员,可通过内部转岗、提前离岗、开辟新的就业岗位等形式,要善安置剩余司勤人员。

5、规范处置取消车辆。所有取消的车辆,可参照我区党政机关公务用车制度改革车辆处置有关规定程序(西办字20162号文件)统规范处理。

三、区属国有企业公务用车制度改革

《石家庄市桥西区区属国有企业公务用车制度改革实施意见》主要对区属各类国有企业公务用车制度改革。目前我区国有企业没有公务用车。

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729