掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

桥西区应急管理局举办灾害信息员培训会

 
发布时间:2019-08-28     浏览次数:1908    信息来源:应急管理局
 
 

  

    为进一步规范灾害信息管理,加快建立一支高效务实的灾害信息员队伍,8月28日上午,桥西区组织举办全区街道、村(居)两级灾害信息工作人员培训会,对17个街道办事处全部灾害信息员进行了业务培训,参加培训人员共计194人。


    培训会议由区应急管理局党组成员,主任科员高雪强同志主持。
会议邀请石家庄市应急管理局救灾物资保障处吕建兵处长,结合实例对防灾减灾救灾基础业务知识、国家自然灾害信息管理系统等方面进行了系统的讲解培训;并对各街道办事处及村(居)灾害信息员灾害信息报送提出要求,系统讲解流程图及年报要求,注意事项并实例演示。
通过此次培训,使参会学员对自然灾害识别、灾情统计报送、自然灾害救助以及自然灾害预警等方面全面了解、掌握。这次培训是全区应急管理系统开展的第一次防灾减灾救灾工作专题培训,标志全区救灾工作进入全新阶段,对于进一步加快全区灾害信息员队伍建设、提升灾情报送水平、完善防灾救灾应急体系等方面具有重要意义。
石家庄市应急管理局救灾物资保障处赵亮副处长、桥西区应急管理局李瑞强局长出席培训会议。

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729