掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

桥西区市场监督管理局精准发力吹响农贸市场改造提升“集结号”

 
发布时间:2019-09-02     浏览次数:1752    信息来源:市场监督管理局
 
 
为全面推进桥西区农贸市场升级改造,助力国家卫生城市创建工作,桥西区市场监督管理局把农贸市场改造提升作为一项重要便民惠民利民工程来抓。
一、制度引领,吹响农贸市场改造提升“开篇号”。我局根据工作职责,编制下发《创建国家卫生城市食品经营单位达标指导手册》2000册、《标准化菜市场设置与管理工作手册》2000册,规范市场内划行规市,明确市场布局设置标准、市场环境卫生要求、“三防”设施等要求,实现农贸市场设置标准化。
二、共同发力,吹响农贸市场改造提升“协作号”。我局以全面贯彻落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》为抓手,联合各街道办事处、区城管局、区卫健局、区应急局、消防大队、区生态环境分局、区市管中心出动3000余人次对辖区52家农贸市场逐一排查,逐一定档,逐一整治,逐一提升,使农贸市场改造提升工作措施更精准。
三、打造标杆,吹响农贸市场改造提升“精品号”。我局逐步完善食品安全监管机制、市场管理长效机制和市场评比通报机制,每月对全区农贸市场进行评比检查并通报,以悦家邻里中心市场、东里便民市场、西里南街市场等3家农贸市场为标杆引导,督促农贸市场全面落实食品安全责任,自觉规范经营,提升管理服务水平,确保农贸市场在改造提升后管理不变、标准不降,打造农贸市场精品。
经过近期的大力推进,我局按照“达标一批,提升一批,取缔一批”的总体要求,通过依规达标建设,实现常态化管理,使桥西区农贸市场整治提升取得了阶段性成果。截止目前,我区农贸市场提升改造17家;停业整顿5家;依法取缔3家。

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729