掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

桥西区市场监督管理局盯紧开学“第一餐” 守护食品安全“大门”

 
发布时间:2019-09-02     浏览次数:1771    信息来源:市场监督管理局
 
 
又是一年开学季,桥西区市场监督管理局结合学校食品安全监管工作重点和创卫标准,紧盯开学“第一餐”,开展校园食品安全专项整治,为广大师生守护校园食品安全“大门”。 
8月30日上午,桥西区市场监督管理局组织召开全区2019年秋季校园(幼儿园)食堂“第一餐”食品安全工作会议。在开学前,对全区40余家大中专院校、中小学校校长、食堂负责人进行约谈警示。并深入学校(幼儿园)食堂进行现场检查,主要包括食堂食品安全规章制度的落实、食堂从业人员健康管理、食品进货渠道、餐具清洗消毒措施、食品生产加工环节以及食堂食物安全事故应急预案等方面,确保广大师生“开学第一餐”食品安全。 
下一步我局将加大对学校周边餐饮店及食品店的抽检频次和检查力度,切实保障师生“舌尖上的安全”。

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729