掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

桥西区教育局举行教育信息化建设专题研修培训

 
发布时间:2019-09-29     浏览次数:2470    信息来源:教育局
 
 

    2019年9月24日至27日,桥西区教育局组织全区各学校校长、主管教育信息化的副校长(主任)、信息技术骨干教师、教育局负责教育信息化的相关人员共计300人参加了“问计和平教育  创新协同发展”——2019年桥西区“教育信息化建设及管理领导力提升与信息技术应用”专题研修。

    此次培训旨在深入贯彻落实国家《教育信息化“十三五”规划》和《教育信息化2.0行动计划》,利用津冀中小学信息化协同创新和发展的机会,学习和平区信息化建设经验,加快学校数字校园建设,提高中小学教育教学信息化建设和管理水平,进而推动桥西区教育信息化建设水平的发展。
    通过培训,所愿参训人员收获满满。一是借助天津市和平区教育信息化的建设经验,明确了数字校园的建设需求、建设方向和实施办法。二是通过专家引领,专业技能大大提高。天津市和平区教育局陈志红副局长和教育信息化管理中心卢冬梅主任分别从网络安全管理和信息化项目实施两大方面对区域信息化项目管理进行了充分解读;教育信息化管理中心的钱蓓蓓、傅厚荃老师以及天津市职工中专的宋树荣老师,分别介绍了信息化教育在数据素养、网络安全和Steam教学三个方面落实方式。三是实地观摩信息化特色学校19中学和岳阳道小学,深切感触教育信息化对教育的巨大提升作用。
    同时,本次培训创新地采用了“现场研修+网络直播同步学习”培训形式,“现场学习”与“网络直播”同步进行。其中90人在天津市和平区现场学习,210位学校中层以上管理干部和信息技术教师通过网络直播的方式在本校学习。在直播过程中各学员还利用文字和现场培训人员交流互动。培训形式的创新,让和平教育的信息化发展成果最大范围地惠及桥西各个学校。
    和平区在信息化建设中改革创新的魄力和做法,对桥西有着极强的借鉴价值和指导意义。本次培训必将推动桥西教育信息化建设的快速发展,为进一步探索适合学校自身特色的信息化高速发展之路助力。
 
 
    
 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729