掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 基层动态

东华街道多举措开展散煤管控专项整治工作

 
发布时间:2019-10-11     浏览次数:1483    信息来源:东华街道
 
 

 

    为全力做好冬季大气污染防治工作,按照桥西区散煤管控工作会议相关要求,东华街道办事处积极行动,组织食安办、城管科、各社区书记和相关工作人员召开了散煤管控全面做好散煤专项整治工作部署会。会议首先传达了区政府的会议精神,强调了散煤管控工作的重要性,接着从细化分工责任、加强宣传引导、加大排查防控、重点区域管控等四个方面着重明确了此项工作部署安排并制定了工作方案

一是强化领导细化责任。班子成员分包社区,严密管控措施,层层压实责任,把散煤管控工作作为当前的整治任务和民生工程,确保劣质散煤管控工作更加有力、有序、有效。

二是强化宣传积极引导。由相关科室和社区工作人员、网格员深入居民区和沿街店铺开展宣传,向商户及居民宣传燃煤散烧的危害,提升环保意识和安全意识,营造“爱护环境人人有责”的良好氛围。

三是强化力度全面排查对辖区内沿街商户、老旧小区逐家逐户进行拉网式排查,实现全覆盖、无盲区建立工作台账。

四是强化重点区域管控。对光明街、煤市路、经纬胡同、制冰厂停车场、大经街22号院重点区域的散煤使用情况进行拉网式排查。

通过此次专项行动,未发现我辖区有散煤销售及存储情况,做到信息全面掌握,确保“不漏一户,全面管控”,稳步推进了我办散煤管控工作新进展。

 

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729