掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置  >> 依申请公开指南
 

一、 名词解释
1、依申请公开:本指南所称“依申请公开”,是指公民、法人或者其他组织,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十三条规定,向行政机关递交申请要求获取政府信息的行为。
2、依申请公开范围:行政机关主动公开以外的政府信息,都属于您提出依申请公开要求的范围。您也可以参阅本区各行政机关编制的《政府信息依申请公开目录》。
需要向您特别说明的是:在依申请公开过程中,行政机关不承担根据申请人要求为其制作、搜集政府信息,或者对若干政府信息进行汇总、分析、加工的义务。
3、集中受理:本区行政机关办公地点较为分散,基于政府信息公开便民原则,特在区政府办公室设置了“政府信息公开集中受理点”、在区门户网站设置了“网上提交申请”等两种集中受理渠道。
二、申请的形式要件
您提交的申请应当同时符合以下两个要求:
(一)申请采取书面形式(包括数据电文形式)。
(二)申请书中具备以下内容:
1、申请人的姓名或者名称、联系方式;
2、申请公开的政府信息的内容描述;
3、申请公开的政府信息的载体形式。
需要向您特别说明的是:如果您向行政机关申请获取的是与自身相关的税费缴纳、社会保障、医疗卫生等政府信息的,应当出示有效身份证件或者证明文件。
三、提交申请的渠道
(一)通过网络在线提出申请。您可以登录“石家庄•桥西”网站,通过信息公开专栏-“网上提交申请”在线填写《申请表》,并提交。
(二)当面提出申请。您可以到区政府办公室(信息公开申请集中受理点),或者行政机关设置的申请受理机构处,当场填写《申请表》,并提交(当面申请时应出示有效身份证件)。
(三)通过信函、传真提出申请。您可以通过信函、传真方式提出申请,在信封上、传真纸张上注明“政府信息公开申请”字样(防止与该行政机关收到的其他信件、传真相混淆),并邮寄、传真至行政机关办公地址、对外公布的接收申请的传真号码。

201854

 

 

 
      
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729