掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置  >> 信息公开详细

石家庄市桥西区人民政府办公室关于印发《桥西区环境卫生集中整治攻坚方案》的通知

 
发布时间:2018-06-08 17:57:03     信息来源:政府办公室
 
 

 

 

西政办函201829

 

 

石家庄市桥西区人民政府办公室

关于印发《桥西区环境卫生集中整治攻坚方案》的通知

 

各街道办事处,区政府有关部门:

《桥西区环境卫生集中整治攻坚方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

                石家庄市桥西区人民政府办公室

                      201868

 

 

 

 

 

 

桥西区环境卫生集中整治攻坚方案

 

为全面提高全区环境卫生管理水平,打造卫生整洁、环境优美、生态宜居的城乡环境,依据省、市、区主要领导指示精神,区政府决定在全区范围内深入开展环境卫生集中整治,特制定此方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照省市“双创双服”和市加快“4+4”现代产业发展战略部署有关要求,对照巩固全国文明城、创建国家卫生城、国家级园林城市等工作要求,按照“条块结合、以块为主、属地管理、各负其责”原则,全面开展环境卫生集中整治攻坚行动,提升管理水平,为我区经济社会发展奠定良好的环境基础。

二、主要目标

以街道办事处为单位,落实属地管理主体责任,以高铁(普铁)、主次干道、出入市口、背街小巷、河道水渠等沿线和农贸市场、城中村、城乡结合部等重点区域及部位为重点,深入开展垃圾集中整治,着力解决“垃圾围城”、“垃圾搬家”、“垃圾下乡”等群众反映强烈的问题,做到垃圾清理无缝隙、全覆盖,不留死角;加快各类垃圾无害化处理设施建设,补齐短板;建立健全长效机制,巩固整治成果,促进垃圾清理、监管走上制度化、规范化良性发展轨道。

三、范围及时间

(一)集中整治范围:高铁(普铁)沿线,城区范围、城乡结合部、城中村;火车站、长途汽车站及其他公共服务场所周边等。

(二)集中整治时间:201861-630

(三)巩固提升阶段:201871-1231

四、主要任务及责任分工

(一)主要任务

1.集中清理高铁(普铁)、主次干道、出入市口、背街小巷、河道水渠等沿线积存垃圾。按照“属地管理”和“线面结合”的原则,各街道办事处要对2018年春季环境容貌集中治理活动开展“回头看”,组织再排查再清理工作,会同区城管、住建、农办、广指办等单位对辖区范围内的积存垃圾进行拉网式排查,建立街道办事处自查、部门核查、区政府督查的摸底排查制度,真正把底数摸清楚,做到信息准确无误,无漏报瞒报。要通过无人机航拍与人工排查相结合的方式,对过境高铁(普铁)、河道水渠等沿线周边垃圾积存情况进行深入排查,并建立台帐。对高铁(普铁)、河道水渠、主次干道管护范围内的积存垃圾,由所在街道办事处负责向产权单位及时交办,并督促其落实清理责任;对红线范围以外沿线的各类积存垃圾,由各街道办事处负责,及时制定清理整治计划,并组织清理。

2.集中整治城乡结合部等重点区域积存垃圾。各街道办事处、城管局、绿化管护队要对城区、城乡结合部、城中村等重点区域周边环境进行再排查,拉出积存垃圾问题清单,落实清理责任,深入开展垃圾集中整治行动,按照职责对积存垃圾、白色漂浮物、“树枝垃圾”、“悬挂垃圾”等做到无缝隙、全覆盖清理,消灭环境卫生盲区和死角。

3.开展非正规垃圾堆放点和废品收购站点的排查整治。区城管局、桥西公安分局牵头,各街道办事处负责,组织区住建、城管、环保、农办、卫计、市监、市管、消防、公安等部门按照职责分工,对全区域内的非正规垃圾堆放点、各类垃圾回收点、收纳点、再加工场点(作坊)进行全面排查整治。对涉及非法收售、处置各类垃圾并涉嫌违法犯罪的,要予以严厉打击,禁止将生活垃圾、建筑垃圾、医疗废弃物等向指定场所以外的区域(场所)转移、倾倒或填埋,防止形成新的垃圾污染;对高铁(普铁)、河道水渠、主次干道周边范围内的各类垃圾回收点、收纳点、再加工场点(作坊)要实施搬迁和规范整治,避免造成环境污染和视觉污染。

4. 加快推动垃圾无害化处理设施建设。2018年底前,按照“双创双服”活动方案要求,配合市有关部门加快各类垃圾无害化处理设施的谋划和建设。2018年底,城区生活垃圾无害化处理率达到96.6%以上。

5.实现清扫保洁和生活垃圾收集转运全覆盖。区城管局要进一步完善各项监督、管理制度,建立分级负责、全面覆盖、无缝衔接、高效环保的运行管理体系。对实施积存垃圾清理后的区域,各街道办事处要及时配套生活垃圾收集设施并硬化,绿化管护队要及时绿化,防止出现反弹;对城区、城乡结合部、城中村的所有道路要加大道路清扫保洁力度,逐步提高道路机械化清扫比例;加快大型生活垃圾压缩站建设,生活垃圾实现“日产日清”。创新管理,逐步采用PPP等市场化运作模式实现道路保洁和垃圾收集运输的常态化、规范化。

6.加快推动生活垃圾分类工作。20181231日前,按照“减量化、无害化、资源化”的原则,积极推行垃圾分类工作,各街道办事处各选出一个试点片区进行推广。

(二)责任分工

区城管局负责指导、监督各街道办事处开展道路、城中村、城乡结合部垃圾治理工作。负责协助各街道办事处开展各类非正规垃圾回收点、收纳点、再加工点(作坊)排查工作;负责配合区市监、公安、消防等相关执法部门开展各类垃圾回收点的取缔工作;高铁、主次干道及河道水渠周边范围内的各类垃圾回收点、收纳点、再加工点(作坊)可能污染土壤和水源的,配合环保等部门做好搬迁和规范整治工作。

区住建局负责指导、监督各街道办事处开展生活小区垃圾治理工作。

区护路办、广指办分别按照职责负责高铁(普铁)用地范围内沿线垃圾清理整治工作的督导和协调调度工作,负责指导、监督各街道办事处开展红线范围外各类积存垃圾治理工作。

区农办负责督导、协调南水北调范围内积存垃圾的清理整治工作,负责指导、监督各街道办事处开展红线范围外各类积存垃圾治理工作。

区环保分局负责排查、打击非法排放和倾倒危险废物的行为;配合街道办事处整治产生污染的垃圾再加工点(作坊);配合农办排查在河渠岸坡积存垃圾的工作。

区卫计局负责指导和监督卫生医疗机构做好医疗废物暂存、转移。

区市管中心负责督导、协调市场范围内积存垃圾的清理整治工作。

五、实施步骤

(一)摸底调查阶段201861日—63日)。各部门、各街道办事处对照工作任务,在2018年春季环境容貌集中治理活动基础上,抓紧实施深入调查摸底,建立工作台帐,制定详细的实施方案。对具体工作量化、细化,责任到人,并召开专题动员会,认真进行动员部署。

(二)集中攻坚阶段(201864日—630日)。各部门、各街道办事处按照职责要求全面开展集中整治活动,要采取多管齐下,齐头并进的办法攻坚克难,确保各项工作按方案要求扎实推进、按时完成。

(三)集中攻坚任务考核验收阶段(201871日—720日)。组织区城管局、住建局、卫计局、环保、农办、市管等相关部门,对各街道办事处工作情况进行检查验收和评比。

(四)建立健全长效机制阶段(2018721日—1231日)。各部门、各街道办事处在集中攻坚的基础上,要把完善健全长效机制作为一项重要任务,牢牢抓在手上,确保长效机制建设。考核验收工作,由区环境卫生整治领导小组办公室负责具体组织实施。

六、保障措施

(一)加强组织领导。成立桥西区环境卫生整治领导小组,组长由常务副区长齐泽旭担任,副组长由副区长孙文丽担任。领导小组下设办公室,办公室设在区城管局,办公室主任由城管局长赵文平担任,副主任由城管局副局长董志勇担任,成员由区住建、环保、卫计、农办、市管、市监、公安、消防、护路办、广指办主要领导和街道办事处主任组成。各街道办事处也要成立机构,建立健全协调机制,研究制定落实方案,细化推进时间表和分步实施计划。主要负责同志要亲自抓,召开会议进行再动员、再部署,加强组织协调,落实部门责任,形成工作合力,全力以赴推动落实。

(二)强化监督考核。区直各相关部门要强化监督检查考核,对工作措施未落实或落实不力的,要及时向区政府汇报,并记录在案,整改落实情况作为考核的重要依据。

(三)加强宣传引导。要充分利用多种形式开展宣传引导,营造全方面动员、全社会参与的良好社会氛围。宣扬整治效果好、面貌提升大的先进典型,曝光措施不实、动作缓慢、整治效果不明显的反面典型。

 

 

 

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729